Индийский Деловой Совет провел видеоконференцию с представителями Российского экспортного центра.

7 июня 2023 года президент Индийского Делового Совета г-н Акашдип Сингх провел видеоконференцию с г-ном Антоном Корниловым, руководителем отдела развития агентской и партнерской сети Российского экспортного центра.

Стороны обсудили будущие направления работы обеих организаций и возможные пути сотрудничества в целях дальнейшего расширения торгового оборота между Индией и Россией и укрепления двусторонних связей.

Г-н Антон Корнилов обозначил основные направления работы Российского экспортного центра, рассказав о его деятельности. Он рассказал, что организация сотрудничает со всеми торгово-промышленными палатами российских регионов и оказывает всю необходимую помощь всем компаниям, намеревающимся выйти на экспортный рынок. Г-н Корнилов упомянул и национальный проект «Сделано в России», концепция которого предполагает формирование инициативной группы предпринимателей, которые не только поддерживают российские бренды, но и формируют имидж современного российского предпринимателя и который сейчас находится в активной разработке.

Г-н Акашдип Сингх согласился с тем, что создание и распространение национального бренда и работа в этом направлении могут послужить стимулом для успешного двустороннего сотрудничества. Он также выразил готовность Индийского делового совета оказать всю необходимую помощь в обмене своим опытом работы с российскими компаниями и предложил помощь российским организациям, стремящимся выйти на индийский рынок. Обе стороны договорились расширять свое сотрудничество и намерены подписать Меморандум о сотрудничестве в ближайшем будущем.