Представители Индийского Делового Совета посетили Терминал C.I.T.

Акашдип Сингх, генеральный директор Vulkan-A Textiles, Sheeram Gums (пищевая промышленность, химические вещества для нефтегазовой промышленности) и президент Ассоциации по развитию предпринимательства и поддержке деловых взаимосвязей «Индийский Деловой Совет» встретился с управляющим терминалом АО «СиАйТи Терминал» Валерием Денисовым 19 августа 2022 года. В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество между компаниями.

Контейнерный терминал «C.I.T.» был открыт в 2011 году в рамках реализации Стратегии развития транспортного комплекса Свердловской области, расположен в Юго-Восточной части Екатеринбурга.

В настоящее время терминал является современным транспортно-логистическим центром, одним из крупнейших комплексов грузопереработки Уральского федерального округа. 

С 2019 года  развивается под брендом  АО «СиАйТи Терминал».

На территории контейнерного терминала «C.I.T.» расположены Октябрьская таможенная станция Екатеринбургской таможни и Фитосанитарная контрольная станция Россельхознадзора администрации Свердловской области, и Ветеринарный пост.

Контейнерный терминал «С.I.T.» предоставляет полный спектр услуг по терминальной обработке, хранению, комплектованию и организации приема/отправки 20-, 40- и 45-футовых контейнеров, рефрижераторных контейнеров по всем российским и зарубежным направлениям, организацию мультимодальных перевозок и перевозок грузов, в том числе крупнотоннажных и опасных,  в составе ускоренных контейнерных поездов.

Сложившаяся ситуация в России на данный момент привела к тому, то логистика стала сложнее и цепочки поставок изменились, что предполагает новые пути решения. В связи с этим стороны в процессе обсуждения затронули проект Международного транспортного коридора (МТК) «Север-Юг» и его дальнейшее развитие, возможные перспективы совместной работы в данном направлении.

Маршрут «Север — Юг» протяженностью 7200 километров проходит от индийского порта Нава-Шева, расположенного на юге Мумбаи, до Санкт-Петербурга через Иран. Для перевозок будет использован морской, речной и железнодорожный транспорт. Срок прохождения грузов из Мумбаи в Санкт-Петербург по традиционному маршруту через Суэцкий канал сегодня составляет от 30 до 45 дней, а по коридору «Север — Юг»- от 15 до 24. Ассоциация по развитию предпринимательства и поддержке деловых взаимосвязей «Индийский Деловой Совет» и АО «СиАйТи Терминал» также обсудили возможности сотрудничества в рамках того, что может предложить Ассоциация для организаций-участников.